domenica 29 novembre 2009

Tota di mele


Ricetta per 8 persone: 2 mele golden, 200g di farina, olio di oliva, 125 g di zucchero, 3 uova grosse, 1 bicchiere di latte.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungo l' olio di oliva, il latte, la farina con il cucchiaio. Monto anche gli albumi e a parte taglio le mele.

Aggiungo il tutto nella tortiera, inforno a 180gradi per 30 minuti

giovedì 26 novembre 2009

Fusilli con la zucca


Ricetta per 3 persone: 300g di fusilli, 200g di polpa di zucca, olio, parmigiano.

Far bollire la zucca, una volta cotta frullarla nel mixer e d insaporirla in padella con olio cipolla salvia.

La aggiungo alla pasta e far insaporire 5 minuti aggiungo il parmigiano a piacere buon appetito è buonissima

mercoledì 25 novembre 2009

gnocchi di patate al sugo di formaggio


Ricetta per 3: 4 patate grosse, 250g di farina circa, dipende dalla patata quanto assorbe, formaggio tipo scamorza o provola, burro o margarina, salvia.

Faccio bollire le patate, le schiaccio senza formare i grumi, aggiungo a poco a poco la farina, Faccio i classici gnocchi.

Li butto in acqua bollente salata con un filo di olio, li scolo.

Nel frattempo taglio il formaggio, sciolgo nel padellino il burro e la salvia far insaporire il tutto insieme. Buon appetito

pizza uovo e salame


Ricetta per 2 persone: 200g di farina 00, sale olio lievito di birra mezzo cubetto.

Salame, scamorza, 1 uovo, pomodoro.

Preparo l 'impasto della pizza e far lievitare per 1 ora circa. Una volta pronto lo stendo con il mattarello, lascio lievitare la pasta 2 ore circa.

Una volta pronta, aggiungo la passata di pomodoro, inforno per i primi 5 minuti a 200g, poi aggiungo la scamorza, il salame3 fette circa, 1 uovo sbattuto e inforno di nuovo per altri 15 minuti.


E' molto saporita e buona, l' uovo da un bel tocco di colore e di sapore

sabato 21 novembre 2009

Focaccia di patate al prosciutto


Ricetta per 3 persone: 250g di farina, 1 patata da 200g circa, lievito di birra, sale, olio di oliva. Prosciutto crudo per farcire.

Faccio bollire la patata in acqua bollente salata per 10 minuti circa, una volta morbida la schiaccio con una forchetta, aggiungo la farina, l' acqua con il lievito, olio di oliva e sale.

Far riposare per un' oretta circa.

Una volta lievitato l' impasto divido la pasta in 2 parti, la prima la tiro con il matterello, la farcisco con il crudo, la seconda sfoglia la tiro sottilmente e la aggiungo sopra all' impasto.

Far riposare per 2 ore circa.

Infornare a 200g per 30 minuti, sopra aggiungo dell' olio di oliva.


E' una focaccia molto buona e morbida perchè c' è la patata, con il prosciutto ha un sapore ottimo.

Frittata ai funghi e cipolline


Ricetta per 1 persona: 2 uova, funghi trifolati con olio e aglio, broccoli, cipolline piccole rotonde.

Sbattere le uova e aggiungo un pò di latte, i funghi, le cipolline, i broccoli sale pepe.

Metterle in padella in olio bello caldo, cuocio bene da entrambre le parti.

Una volta cotta metto sopra un pò di funghi con della passata di pomodoro.

Buon appetito

torta salata ai funghi e primo sale


RIcetta per 3 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 fette di prosciutto crudo, 1 uovo, primo sale 125 g, mozzarella 50g, funghi porcini.


Far rosolare i funghi con olio aglio, per 5 minuti, aggiungo un pò di passata di pomodoro, sale, pepe.

Mettere le fette di crudo sulla base della sfgolia, per far si che il liquido non bagni troppo la sfoglia, aggiungo i funghi, i formaggi, l' uovo ben sbattuto e amalgamato.

Infornare a 200g per 30 minuti.

E' ottima!!! Buon week end a tutti

domenica 15 novembre 2009

Torta di mele


Ricetta per 6 persone: 180g di farina oo, lievito x dolci, zucchero 100g, olio di oliva 2 cucchiai, acqua, 2 mele grosse, io uso le golden, cannella a piacere, limone e 2 uova.


Montare i tuorli con lo zucchero, man mano aggiungo il succo di limone, poca acqua,olio di oliva, aggiungo poi la farina con il lievito. A parte monto gli albumi con un pò di sale.

Taglio le mele e le grattuggio aggiungo la cannella e il limone.

Imburrare una tortiera, aggiungo piano il composto con gli albumi , a metà aggiungo le mele, bne tengo una parte per decorare.

Inforno a 180 g per 30 minuti, a piacere spolverizzare con zucchero a velo.


E' buonissima questa torta!!!!!!!!!!!

Pizza con scamorza e broccoli


Ricetta per 2: 250 di farina00 e metà integrale, sale, lievito di birra 25g, scamorza 150g, broccoli, pomodorini piccoli.

Preparo l' impasto con farina, acqua, lievito e sale.

Lascio riposare per 2 ore circa. Quando è lievitata la stendo con il mattarello e far lievitare per 30 minuti circa.

Inforno per i primi 10 min senza formaggio, dopodichè inforno per altri 10 minuti con la scamorza i pomodori e i broccoli.

E' buonissima e saporita buon appetito e buona domenica

mercoledì 11 novembre 2009

Gnocchi alla zucca


Premetto che mi hanno regalato una zucca enorme, quindi per un pò posterò ricette di zucca:-)

Devo dire che si presta in molte preparazioni, un giorno farò il risotto con la zucca.

Oggi ho voluto provare i gnocchi, sono la mia passione, in modo particolare quelli di patate con il sugo.

Detto questo vi do gli ingredienti: 300g di farina,lievito secco10g, 200g di polpa di zucca già lessata a vapore, sale, pepe, pomodorini freschi da sugo, basilico.


Procedimento: Far sbollentare la zucca, la pulisco e la passo nel mixer, una volta frullata aggiungo piano piano la farina e 1 uovo.

Impasto il tutto, formo dei cilindri e do la forma ai gnocchi.

Una volta pronti preparo il sugo con una cipolla olio, 200g di pomodorini dolci, sale pepe basilico.

Faccio cuocere i gnocchi e li aggiungo al sugo per dare sapore.


Sono buonissimiiiii

lunedì 9 novembre 2009

Frittelle di platessa


Ricetta per 3 : 400g di platessa, per la pastella 100g di farina, sale, mezzo cubetto di lievito, pepe.

Preparo l' impasto con la farina, aggiungo sale, pepe, acqua fredda con il cubetto di lievito.

Far riposare mettere in frigor per un paio di ore.

Metto i filetti di platessa nella pastella e li friggo in olio di semi.

Accompagnare con spinaci e funghi.

Minestra di orecchiette


Ricetta per 3: 250 g di orecchiette, brodo vegetale, sedano, peperone, cipolla olio di oliva, sale.

Far rosolare le verdure con olio e aglio in padella per 5 minuti, aggiungo piano il brodo, far saporire bene e per ultimo aggiungo la pasta e cuocio per 15 minuti.

Una volta pronta a piacere aggiungo pepe e prezzemolo.

martedì 3 novembre 2009

Piadina con crescenza


Ricetta per 1 persona: 200g di farina oo, sale, lievito di birra fresco.

Ingredienti crescenza 100g, pomodori, carciofini, sugo di pomodoro.

Preparo l' impasto e lascio lievitare 1 ora al caldo.

Una volta pronto stendo e lascio riposare una mezz'oretta circa.

Nel frattempo scaldo la pentola antiaderente, metto l' impasto steso sottilmente, lo giro quelche minuto e farcire con gli ingredienti scelti.

Viene una piadina morbida buonissima, con la crescenza è l' ideale da quel giusto sapore.

Buon appetito baciooooo

lunedì 2 novembre 2009


Torta fredda al cioccolato

Ricetta per 8 persone: 200g di biscotti al cioccolato, 50 g burro.
Per la base cioccolato fondente, 300ml di latte, colla di pesce 2 fogli.
Sbriciolare i biscotti e a parte far sciogliere il burro, in un padellino una volta sciolto il burro aggiungo i biscotti e metto in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
A parte preparo la crema con latte cioccolato. Preparo la colla di pesce e la aggiungo al composto.
Una volta pronta metterla sulla base del biscotto.
Mettere in frigorifero per 4 ore circa.
Buon appetito!!!!!!

Arrosto di vitello al vino rosso


Ricetta per 6 persone: 1 arrotolato di vitello scelto, spinaci, vino rosso, sale e spezie.

Inizio a far rosolare bene l' arrosto per 10 minuti circa deve prendere un bel colore dorato, una volta che si stacca dalla pentola sfumare con il vino rosso, salare, aggiungere le spezie a piacere e cuocere per 1 ora e mezza circa a fiamma bassa.

Aparte sbollento gli spinaci e li cuocio con olio e aglio per 10 minuti circa.

Una volta pronto l' arrosto far raffreddare e tagliare a fettine. Servire a piacere con spinaci e pomodorini.

Ottimo accompagnato con della polenta cotta al momento.

Torta al caffè


Ricetta per 8 persone: base cheesecake 200g di biscotti, 50g di burro o margarina non spalmabile.

Base sopra 300ml di latte, salsa al caffè, zucchero 100g, colla di pesce 2 fogli.

Tritare i biscotti nel robot da cucina, a parte scaldo un padellino e sciolgo il burro, aggiungo i biscotti e preparo la base. Metto a rassodare in frigor per 30 minuti.

A parte faccio ammollare i fogli di gelatina poi li strizzo. Monto la salsa al caffè con il latte con uno sbattitore elettrico, per finire aggiungo i fogli di gelatina, aggiungo tutta la crema sopra la base di biscotti. Metto in frigorifero per 3 ore circa.

E' un dolce buonissimo ottimo come fine pasto o merenda.