sabato 21 novembre 2009

Focaccia di patate al prosciutto


Ricetta per 3 persone: 250g di farina, 1 patata da 200g circa, lievito di birra, sale, olio di oliva. Prosciutto crudo per farcire.

Faccio bollire la patata in acqua bollente salata per 10 minuti circa, una volta morbida la schiaccio con una forchetta, aggiungo la farina, l' acqua con il lievito, olio di oliva e sale.

Far riposare per un' oretta circa.

Una volta lievitato l' impasto divido la pasta in 2 parti, la prima la tiro con il matterello, la farcisco con il crudo, la seconda sfoglia la tiro sottilmente e la aggiungo sopra all' impasto.

Far riposare per 2 ore circa.

Infornare a 200g per 30 minuti, sopra aggiungo dell' olio di oliva.


E' una focaccia molto buona e morbida perchè c' è la patata, con il prosciutto ha un sapore ottimo.

4 commenti:

  1. ciao Seri
    questa ci vorrebbe proprio questa sera!! un bacio e buon fine settimana!!

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  2. mooooolto invitaaanteee! peccato che stasera ho già cenato ma domani ..... questa focaccia non mi scappa!

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  3. buonissima!!!brava buona domenica

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  4. Buonissima questa focaccia ! anche mia mamma mette la patata nell'impasto e il gusto ne guadagna !

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