domenica 17 gennaio 2010

Biscotti con crema pasticcera


Ricetta: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 tuorlo, mezzo litro di latte intero, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di mezena.

Preparo dei cerchi con la sfoglia e li inforno a 200g per 15 minuti circa. Nel frattempo preparo la crema pasticcera monto il tuorlo con i 3 cucchiai di zucchero, accendo il fuoco e aggiungo il latte, mescolo con la frusta, aggiungo 2 cucchiai di mezena, e la faccio cuocere finchè non inizia a bollire, e ad addensarsi.

Una volta tolti i biscotti di sfoglia dal forno, lascio raffreddare, taglio a meta perchè in cottura si gonfieranno, e li farcisco di crema pasticcera tutti.

Decorare con zucchero a velo e 20g di cioccolato fondente grattuggiato finemente.

5 commenti:

  1. però! buoni e veloci, brava!

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  2. davvero squisiti!! complimenti!!
    baci e buon inizio settimana!!

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  3. Bella idea! L'utilizzo della pasta sfoglia rende tutto molto semplice!

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  4. Anc'io preparo un dolcetto simile, è veloce da fare e piace sempre a tutti!!!
    Ciao a presto!

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