sabato 10 ottobre 2009

Crostata di mele e crema pasticcera


Ricetta per 12 persone: 300g di farina 00, poco lievito per dolci, vanillina, 70g di zucchero, 100g di burro, 1 uovo, questi sono gli ingredienti per preparare la frolla.

Nel frattempo grattuggio 3 mele, metto la cannella e del succo di limone per non farle annerire.

Preparo la crema pasticcera con 2 tuorli d' uovo, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiao di mezena, 1 bicchiere di latte.

Sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero, aggiungo il latte e far scaldare finchè la crema non si rapprende.

Una volta pronta inforno a 200g per 15 minuti solo la frolla, poi una volta fredda aggiungo le mele grattuggiate, e la crema pasticcera sopra, aggiungere per finire della cannella a piacere.

Questa torta è buonissima, l' ho preparata per i 70 anni della mia zietta, direi che ha gradito molto.

Buon appetito baci

1 commento:

  1. Che bontà!! io adoro sia le mele che la crema!!!!!!

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