sabato 8 agosto 2009

Torta mimosa


Ricetta per 6 persone: 3 uova, farina 100g, 50g fecola, lievito, zucchero 150g.

Panna da montare, succo di ananas.

Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari, aggiungo piano dell' olio 1 cucchiaio, succo di limone, poca acqua, a pioggia aggiungo la farina con la frusta elettrica viene più facile.

Aparte monto gli albumi e li aggiungo ai tuorli dall' alto verso il basso se no si smontano.

Inforno il pan di spagna a 190g per 25 minuti circa.

Una volta pronto, lo tolgo far raffreddare, tagliare a metà, togliere la parte gialla del pan di spagna per la decorazione, bagno con del succo di ananas la base, poi farcire con la panna montata.

Decoro con il pan di spagna avanzato, vi posso assucirare che è buonissima.

L'ho fatta per il compleanno di mia mamma ed è piaciuta moltissimo.

Buon appetito ciaoooooooo

3 commenti:

  1. wow sarà stata sicuramente felicissima la mamma di ricevere una torta così!! complimenti!

    RispondiElimina
  2. che bella e buona questa torta!

    RispondiElimina
  3. Io adoro la torta mimosa, ma è da tanto che non la preparo :(
    Vabbè, intanto mi gusto la tua :)
    Buona domenica!!

    RispondiElimina