domenica 28 febbraio 2010

Pan di spagna alla crema pasticcera e cioccolato


Ricetta: 100g di farina e 50 di fecola, 3 uova, 125g di zucchero, 1 busta di lievito, il succo di un arancia spremuta. Per la crema pasticcera 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero e mezzo litro di latte.

Preparo il pan di spagna montando le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungo il succo di arancia, poi la farina con il lievito e monto con la frusta.

Inforno a 190g per 30 minuti circa.

Nel frattempo metto il tuorlo con lo zucchero in un padellino, aggiungo il latte e 1 cucchiaio di fecola, faccio raggiungere il bollore deve addensarsi la crema.

Far raffreddare il tutto.

Una volta pronto il pds, lo taglio a metà e farcire con la crema pasticcera, decorare con il cioccolato grattuggiato a piacere.

Questa torta è deliziosa.

3 commenti:

  1. Ma che delizia golosa ci proponi!! davvero bellissimo!!
    bacioni

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  2. Golosissima e molto cremosa!!!! Buonissima, complimenti davvero...un bacione Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  3. Acciderbolinaaaaa ma è golosissimo!!!!!
    Ne assaggerei volentieri un pezzetto!!!!Baci!

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