mercoledì 5 maggio 2010

Focaccia alle olive verdi e nere


Ricetta: 300g di farina, sale, olio 3 cucchiai, livito di birra 25g.

Preparo l' impasto e far lievitare per 2 ore circa al caldo. Una volta pronto lo stendo in una teglia rettangolare con dell' olio e lascio lievitare un' altra ora. Aggiungo le olive sulla focaccia, verdi e nere creo delle fossette.

Inforno a 200g per 30 minuti circa a forno caldissimo

lunedì 3 maggio 2010

Pizza integrale al tonno e olive


Ricetta: 250g di farina integrale, sale, lievito di birra, acqua. Passata di pomodoro, 2 scatole di tonno, 10 olive.

Preparo l' impasto e far lievitare 2 ore circa al caldo. Una volta pronto, stendere e lasciar riposare per 1 ora circa. Infornare a 200g per 30 minuti

sabato 1 maggio 2010

Pane con le olive


Ricetta: 250g di farina 00, sale, olio di oliva, 20 olive verdi, lievito di birra fresco25g.

Impastare il tutto insieme alle olive e far lievitare 2 ore circa. Una volta lievitato dare la forma rettangolare per poterlo mettere a lievitare di nuovo nello stampo da plum cake per un' altra ora.

Inforno a 200g per 30 minuti circa

sabato 24 aprile 2010

Tiramisu con pan di spagna


Ricetta: Per il pan di spagna: 3 uova, 1 cucchiaio di olio, 1 succo di un limone, 125g di zucchero, farina 150g, lievito una busta, vanillina. Per il ripieno succo di arancia, 250g di mascarpone, 1 uovo, zucchero 2 cucchiaini, 1 bicchiere di panna.

Preparazione: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungo 1 bicchiere di olio, acqua, succo del limone, la farina con il lievito, a parte monto gli albumi a neve e li aggiungo al composto, inforno il pds a 200g per 25min circa. Nel frattempo preparo la crema con un tuorlo, i 2 cucchiai di zucchero, il mascarpone e la panna amalgamare bene finchè non si ottiene una crema liscia e senza grumi.

Una volta cotto il pds, lo taglio a rettangoli, li bagno con il succo di arancia, e faccio gli strati di crema con il mascarpone, fino al termine degli ingredienti. Termino con del cacao e gocce di cioccolato Vi assicuro che è buonissimoooooooo

mercoledì 21 aprile 2010

Torcoletti al pesce spada


Ricetta: 250g di pasta, broccoli sbollentati, pomodorini, pesce spada 100g, sale pepe

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 15 minuti, nel frattempo cuocio i pomodori con olio aglio broccoli e pesce spada, sale pepe per 10 minuti.

Una volta cotta la pasta la aggiungo al sugo e far insaporire per qualche minuto salare e pepare. Buon appetito

martedì 20 aprile 2010

Tiramisu al succo di arancia rossa


Ricetta: 200g di savoiardi, mascarpone 250g, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 tuorlo e un albume, succo di arancia 3 bicchieri circa.

Preparo la crema mettendo il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, lo amalgamo con la frusta, aggiungo il mascarpone e creo la crema. A parte monto l' albume, lo aggiungo alla crema di mascarpone dall' alto verso il basso. In una pirofila di vetro bagno i savoiardi nel succo distribuirli a piacere nella pirofila, aggiungo sopra la crema fino al termine degli ingredienti. Decorare con cacao a piacere e gocce di cioccolato fondente. E' buonissimo il sapore del succo con i biscotti

lunedì 12 aprile 2010

Torta di panna montata


Ricetta: farina 150g, lievito per dolci una busta, 3 uova, succo arancia 1 bic, 150g di zucchero, 1 cucchiaio di olio, panna montata.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungo il succo di arancia, l' olio, la farina con il lievito e montare con la frusta. A parte monto gli albumi a neve, li aggiungo al composto di tuorli e farina, infornare a 200g per 30 minuti circa.

Una volta cotto il pds, lo taglio a metà, lo bagno di succo di arancia e lo farcisco di panna montata a piacere, dentro e fuori per decorare. Metto in frigorifero per qualche ora è buonissimaaaaaaaaaaa